Der Boar Gin kommt aus einer kleinen Familienbrennerei mit Sitz im Schwarzwald und besitzt eine außerordentliche Besonderheit: er wird mit dem äußerst seltenen Schwarzwälder
Trüffel destilliert. Dieser löst im Herstellungsverfahren eine harmonisierende Wirkung aus und entzieht dem Gin Bitterstoffe und Schärfe - macht ihn also extrem mild. Insgesamt kommen
19 Botanicals zum Einsatz. Nach dem Destillieren lässt man den Gin noch drei Monate ruhen, bevor er mit mineralstoffreichem Schwarzwälder Gebirgsquellwasser aus eigener Quelle auf 43%
Trinkstärke herabgesetzt und abgefüllt wird. Beim Öffnen der Flasche umgarnen die Nase zunächst Aromen von Wacholder, Lavendel, Thymian und leichte Zitrustöne. Auf der Zunge ein
angenehm mild-komplexes Spiel von Pfeffer-, Rosmarin- und Ingwernoten.
Bei den World Spirits Awards in Wien wurde BOAR Gin mit Doppelgold zur „Spirituose des Jahres 2020“ gekürt.
Alkoholgehalt: 43 %
10 Euro pro 100 ml